Бетон м 250 – В20 – его характеристики и свойства

Информационные материалы / Бетон м 250 – В20 – его характеристики и свойства

Производителем бетона удалось создать промежуточный вариант, характеристики которого смежны с марками 200 и 300. Хотя у строителей и домашних мастеров данный класс и не пользуется популярностью, однако его качественные показатели достойны внимания и позволяют широко использовать материал для создания бетонных конструкций.

Марка бетона в20 отвечает установленным требованиям СНиП и Гост, что позволяет использовать его без сомнений и нарушений правил. Данный материал производят из щебня разных видов: известкового, гравийного, гранитного. Подвижность может варьироваться в пределах п2-п4. Такие показатели позволяют применять смесь для строительства мелких бытовых и глобальных предметов.

Для изготовления раствора, пригодного к использованию, соединяют 4 компонента в регламентированной пропорции. Используют долю щебня, песка, цемента и воды в таком соотношении: 4 к 2 к 1 к 0.5. На практике количественные показатели могут искажаться, однако марка должна соответствовать обязательно. Также соблюдаются свойственные характеристики компонентов, могут быть задействованы пластические примеси.

Так, когда используют цемент м400, то бетон получает марку 250, если взять м 500, то раствор станет м350. Наиболее четкое соответствие можно получить лишь на производственном объекте, где также отслеживается множество характеристик, а в бытовых условиях все показатели условные.

На цемент возлагают самые главные функции, требуемые от бетонной смеси. Он гарантирует структуру монолита. Чтобы производственный цикл был выполнен верно, необходимо максимально верно подобрать количество цемента и воды. Чтобы сделать все правильно, нужно не забыть и о двух других составляющих. Щебень и песок также имеет свою влажность, что может сказаться на растворе: он может моментально затвердеть или наоборот, долго не высыхать.

Если соединить только цемент и воду, получится камень. Однако этого не достаточно, ведь такой материал может деформироваться и оседать (2 мм на 1 м), что приводит к образованию трещин и разломов. Чтобы получить желаемый результат, уменьшить деформацию и оседание, добавляют крупные и мелкие наполнители. В комплексе они создают каркас. Он препятствует напряжению, приводящему к усадке.

При суммарном подсчете компоненты, необходимые для изготовления 1 кубического метра бетона, составляют практически 2 м3. Однако этот показатель компенсируется пустотами между насыпанным щебнем, а перемешивание позволяет увеличить плотность и исключить воздушное пространство в готовой смеси.


Баннерная реклама
Поиск


Наши услуги

Информационные материалы