Этапы перевода нежилого помещения в помещение ресторана

Информационные материалы / Этапы перевода нежилого помещения в помещение ресторана

Вы хотите приобрести квартиру, чтобы после этого перевести ее в нежилое помещение, и в дальнейшем разместить на этой площади ресторан. Что  для этого нужно сделать, чтобы процесс перевода прошел более безболезненно  и быстро? Во-первых, нужно четко знать, какая недвижимость может быть переведена в нежилое помещение, чтобы грамотно выбрать площадь. Итак, для того, чтобы впоследствии перевести жилое помещение в нежилое необходимо, чтобы это помещение находилось на первом этаже (также допускается, чтобы оно было цокольным, подвальным или полуподвальным). Помещение может находиться и на втором этаже, но для этого на первом этаже должно также располагаться нежилое помещение. Помимо этого, обязательно надо убедиться, что у приобретаемого вами помещения имеется возможность создания отдельного входа. И еще, здание, в котором вы решили в дальнейшем открыть собственный ресторан, не должно быть памятником архитектуры.

После того, как все нюансы с приобретением закончены, необходимо думать о фактическом переводе помещения в нежилой фонд. Для этого надо начать с разработки проекта. Это проект перепланировки нежилого помещения. В данном проекте должны быть представлены все необходимые технические мероприятия, направленные на перепланировку помещения. Как правило, такие проекты разрабатываются специальными проектными организациями, которые имеют на проведение подобных работ лицензии. Специалисты, работающие в таких организациях, прекрасно знают, что и как надо сделать. Но, самое главное, они прекрасно ориентируются в существующих строительных и санитарных нормах, так что проект должен будет выполнен на высоком профессиональном уровне с обязательным учетом пожеланий заказчика.

В некоторых случаях проект перепланировки представляет собой проект ресторана. Ведь очень важно, начиная перепланировку, четко представлять, каким же будет будущий ресторан. А для этого надо знать, где будет зал для гостей, а где – кухня, в каком месте будут храниться продукты, куда будут выноситься отходы. Необходимо решить вопрос с вентиляцией, отоплением, водой и канализацией, а также электропитанием. Ведь ресторан – это довольно энергоемкое производство, и очень важно, чтобы все устройства в нем работали надежно и качественно.

В процессе проектирования ресторана необходимо обращать внимание даже на такие, казалось бы, мелочи, как наружное освещение. И здесь необходимо согласовывать свои действия с людьми, проживающими с этим рестораном по соседству. И вообще, прежде, чем выполнять все работы по перепланировке, обязательно соберите все необходимые согласования.


Баннерная реклама
Поиск


Наши услуги

Информационные материалы